你的位置:主页 > 家政 > 邵氏不差钱抢收TVB爆款艺人:把经典剧炮制成大IP_娱乐

邵氏不差钱抢收TVB爆款艺人:把经典剧炮制成大IP_娱乐

admin 发布于 2017-03-28 02:22   浏览 次  

吴卓羲(资料图)

离巢TVB的艺人,一部分以外援身份回巢助阵,为老东家刷“友情卡;;还有一部分就被邵氏兄弟有限公司“回收;,以一种全新方式为老东家效力。昨日,邵氏兄弟在香港国际影视展上正式与黄宗泽、关菊英、吴岱融等艺人签约,邵氏兄弟将利用资源优势,在电影、电视、网剧跟广告配合上帮助旗下艺人拓展业务。其中,黄宗泽将效法王祖蓝,在邵氏旗下成破个人工作室,既当艺人又当老板。

此外,许久不在TVB露面的吴卓羲也回归了。邵氏兄弟将开拍网剧《飞虎极战》,吴卓羲和黄宗泽担负主演。这对TVB黄金年代力捧的“小鲜肉;,在2003年继《冲上云霄》之后,时隔14年初于再度同框,粉丝可以准备迎来一场“回忆杀;了!在香港国际影视展上,邵氏兄弟的实行董事乐易玲、艺人黄宗泽、吴卓羲等都接受了信息时报记者的专访,乐易玲表现,邵氏不缺钱,有信心援助艺人的事业更上一个台阶。

邵氏抢收TVB的爆款艺人

TVB咖开拓内地市场有了新的方式

近多少年,TVB饱受当红艺人跟资深演技派的离巢困扰,观众也对再也不能在港剧里看到这些熟悉的面孔而感到遗憾。然而,TVB咖们的北上发展之路并不好走,大多数当红的花旦小生都缓缓从主角沦为配角,或拍摄的剧集促地再也“照耀;不到一线卫视,还面临内地小鲜肉和小鲜花的冲击。而邵氏就找到了与TVB咖的全新配合方法。继王祖蓝之后,黄宗泽在邵氏旗下成破个人工作室。

切实,在黄宗泽约满TVB之际,向他伸出橄榄枝的公司有许多,促成他与邵氏的协作,最重要的还是情感上的因素。黄宗泽说:“我在香港拍戏十多少年了,可以说是乐小姐(乐易玲)一手带大的。这次邵氏给我的自在度很大,基本上能够本人拿主意。;乐易玲则说:“良多艺人都是我一手带大的,他们为TVB效率这么多年,确定想去游学一圈,去内地看看。我特别理解他们,邵氏当初在内地的片子、网剧、广告等方面都有很多合作,咱们可以辅助他们去到另一个台阶,让他们的事业更上一层楼,这对公司好,对艺人也好。;

邵氏与TVB咖签订个人工作室的合作方式已经有成功的原本,王祖蓝签约邵氏,成立工作室之后,在内地综艺圈取得不俗的成绩,他的工作室还签约了徐子珊、杜丽莎等艺人,赞助杜丽莎登上《歌手》。黄宗泽坦言,成为老板之后,压力大了很多,他现在的工作也已经排得很满,之后不消除签约新人。而乐易玲则对黄宗泽的工作室充满等候,她说:“当初王祖蓝是大仔,黄宗泽是二仔,我渴望之后有三仔、四仔始终发展下去。但我现在不会太贪心,王祖蓝的工作室上了轨道,我们才着手准备黄宗泽的工作室,完善了当前,我们还会连续做其余艺人。;

除了成立个人工作室,邵氏还签约多位艺人,包括离巢的关菊英、TVB部头合约约满的吴岱融、台湾艺人刘心悠,还有姚伟涛、王哲夫、莫凯崴三位小鲜肉,邵氏兄弟以经纪公司的身份正在扩展艺人版图。

关菊英(左)和吴岱融(右)签约邵氏

电影公司抢滩网剧市场

邵氏要把TVB的经典剧炮制成“大IP;

作为一家电影公司,邵氏兄弟不像往年一样在香港国际影视展上公布来年的重点电影名目,而是把焦点放在了一部网剧——《飞虎极战》身上。《飞虎极战》是邵氏与优酷合作开发的名目,取材于TVB曾经的爆款剧集《飞虎》。网剧在阵容上有所升级,除了邵氏旗下的艺人黄宗泽、吴岱融外,乐易玲还请来了“外助;吴卓羲、马德钟和“飞虎队专业户;王敏德。

据悉,这部剧将由乐易玲亲自担当监制,李惠民担任导演,制作实现后在优酷独播。不过,乐易玲也表示:“《飞虎极战》不打消会在TVB播,说不定咱们可能卖给TVB呢。;

《飞虎极战》最令观众等待的就是吴卓羲和黄宗泽的合作了。吴卓羲称,诚然在很多工作场合上和黄宗泽有合作,然而拍摄电视剧仍是时隔14年来的第一次。黄宗泽也笑称:“被吴卓羲这么一说我才发现自己已经老了。;两位TVB曾经力捧的小鲜肉都已经成为准大叔,再度同框除了他们本尊激动之外,粉丝想必也将迎来一场“回想杀;。

《飞虎极战》也是吴卓羲自《枭雄》之后再度拍摄港剧。谈到和黄宗泽的合作,他说:“很多看着我们演的电视剧长大的观众,看到我们再度合作,肯定会有新鲜感。因为这么多年,我们断定都已经成长了。;获悉黄宗泽成立了个人工作室,吴卓羲还笑称:“我不收钱签约给他都没问题啦。;认证两人的好兄弟感情。

在内地发展多年的吴卓羲称,接下来想多留点时光给妈妈,因此会把工作重心放回香港。他说:“我接下来也会运作自己的工作室,想自由度更大一点,多留点时间给妈妈,陪她去逛菜市场,和她去‘拍拖’。;