你的位置:主页 > 摄影 > 普京:特朗普若请我访美,我当然会去_将来网

普京:特朗普若请我访美,我当然会去_将来网

admin 发布于 2016-12-25 00:34   浏览 次  

12月23日,俄罗斯首都莫斯科,普京召开年度记者会。新华社记者 白雪骐 摄

  当地时光23日,俄罗斯总统普京在莫斯科国际商业核心举行年度记者会。记者会连续了近4个小时,普京一共回答了来自俄罗斯各个地域及全世界记者的47个问题。自2001年起,普京都会在每年12月中下旬举行年度记者会,这是他的第12次记者会。

  12月19日,俄罗斯驻土耳其大使卡尔洛夫在安卡拉遇刺身亡,该事件在俄罗斯国内一片哗然。普京在记者会上表示,卡尔洛夫遇刺是对俄罗斯及俄土关联的蓄意损害,俄罗斯将会找出此次事件的负责人。

  实际上,由于要缺席22日在俄罗斯外交部举办的卡尔洛夫的追悼典礼,普京特地将原定的记者会延期举行。

  对媒体关注的他是否会加入2018年的俄罗斯总统大选,普京表现,这须要等到(明年)9月的议会选举成果出炉,当初念叨总统大选“为时尚早”。他说,这要看届时俄海内和国际局势如何,而后再决议是否参加新一届俄总统选举。

  此外,普京还被问及对本届美国大选的见解。他说,美国现任政府、民主党试图将所有败笔归于外部因素。他批驳民主党称,“输也要输得有尊严”。对于美国政府对俄罗斯黑客干涉美国大选的指控,普京也再次表示否定。

  长达4个小时的“马拉松式”记者会最后一个问题给了美国记者。记者问普京筹备什么时候和美国入选总统特朗普见面,普京表示“这很难说”,因为特朗普正在组建他的团队。他说,假如会晤,他将与特朗普探讨俄美关系畸形化的问题。普京还表示,如果特朗普邀请他访美,他当然会应邀前往。(宗和)

  ■ 现场

  饮用“沐浴露”中毒死亡是可怕的悲剧

  记者会上,在答复俄罗斯伊尔库茨克州市民因饮用“沐浴露”中毒逝世亡问题时,普京直言这是“恐怖的悲剧,几乎是无以言表,十分有失体统”。

  据俄罗斯媒体此前新闻,俄伊尔库茨克州最近因饮用“沐浴露”死亡的人数已达62人,仍有36人住院医治。因“沐浴露”中含酒精成分,不少人把它当成便宜的酒替代品,最后导致中毒身亡或住院。

  俄罗斯检察院、警察局等部分正在考察这起事件。警方还对当地商店进行结合大检讨,并查获了2000余瓶这种“沐浴露”。

  实际上,把“沐浴露”这种含酒精液体当酒喝的景象在俄罗斯大批存在。剖析人士说,高达1200万俄罗斯人喝廉价的含酒精的酒替换品,包含香水、润肤液、防冻剂跟窗户干净剂。

  俄罗斯花费监管机构表示,在2016年前九个月,就有9300名俄罗斯人死于酒精中毒。其中,1200人死于甲醇(产业酒精)中毒。

  俄罗斯毒理学专家奥列格?库兹涅佐夫说,因为经济危机,今年因饮用替代酒精而死亡的人数已经增添。“人们变得更穷了,但他们对酒的需要依然存在。以前,对酒有依附的人会去买最廉价的伏特加,现在他会去买别的,比方窗户清洁剂。”

  据懂得,导致60多人死亡的“沐浴露”,每瓶价格最多40卢布(约4.6元国民币),比价钱最低的伏特加还要便宜。(宗和)